纳达尔是阿布扎比的获胜者,但迪拜输了

纳达尔是阿布扎比的获胜者,但迪拜输了
  阿布扎比//拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)昨晚赢得了2010年的首个冠军,然后透露他将跳过下个月的迪拜网球锦标赛,以期在整个ATP巡回赛的广泛赛季中占据主导地位。

西班牙人在Zayed Sports City International Tennis Complex中以7-6(7-3)为7-6(7-3)的Robin Soderling 7-6(7-3),获得了第二届年度首都世界网球锦标赛。

  但是,在上个赛季的进展受到反复出现的膝盖问题的阻碍之后,世界第2号坚持认为,下周多哈的结果差,澳大利亚公开赛将于1月18日开始,他将哄他下个月在迪拜的航空俱乐部比赛。

“不,我不这么认为。”当被问及他是否将在本月晚些时候返回阿联酋时,这位六次大满贯冠军说。 “这取决于我在Doha,Australia和Rotterdam中是否有很多不良结果,也许。但是现在这还不是在我的日历上。

  “我没有在赛季结束时停下来,我只练习了两个半星期。我希望在多哈,澳大利亚和鹿特丹举办良好的比赛,然后休假三个星期,因为我也必须休息一下并准备参加美国赛季和粘土季节,因为没有机会停下来。”

受伤迫使纳达尔错过了去年捍卫温网冠军的机会,而罗杰·费德勒(Roger Federer)在全英格兰俱乐部(All England Club)夺得了他的纪录第15大满贯,因此这位23岁的年轻人因此失去了第一名,他在他的比赛中排名第一 – 尚未收回。

  但是,迪拜锦标赛有一些好消息。罗杰·费德勒(Roger Federer)从瑞士的世界第一,在第三名中以6-1、7-5击败西班牙的戴维·费雷尔(David Ferrer)之后,他肯定会参加2月22日至27日之间的冠军。

gmeenaghan@thenational.ae